金安新闻网投稿邮箱:jaxww1292@163.com
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 文化广角 > 文化活动
翁墩乡携手市老年大学举办书画展
字体【 】  编辑日期:2019/10/12  来源:金安新闻网  编辑:网站编辑    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    10月10日,金安区翁墩乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在该乡杨公村新时代文明实践站与市老年大学共同组织了一场书法、绘画作品展。

    此次展览受到了六安市老年大学书画家、翁墩农民书法家的积极响应,经过征集、评选,最终选出展出作品百余幅。正、草、隶、篆诸体皆全,既有老一辈书法家,也有近年来涌现出的后起之秀,还有春笋向上般的青年书者。
  

    一幅幅山水画,几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情,令人赏心悦目。展出的书画作品立足当下、主题鲜明,风格多样,或笔力遒劲、大气游走,或精致细腻、娟秀柔美,书画家们以酣畅淋漓的笔墨艺术呈现了“笔随时代、继古尚今”,弘扬了主旋律,讴歌了新时代。
    展览中还展出了翁墩籍书法家胡永东和美术家孙青的作品。胡永东作品入全国十二届书法篆刻展,美术家孙青作品入全国十三届美展,为安徽争得了荣誉,为翁墩文化锦上添花。
    参观者们纷纷表示,本次展览作品内容积极向上,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,自己在参观中学习,在学习中感受到祖国的繁荣昌盛,也激励着他们为建设家乡不懈奋斗。