金安新闻网投稿邮箱:jaxww1292@163.com
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 金安要闻
金安区正式启动“智慧门牌”试点工作
字体【 】  编辑日期:2019/10/14  来源:金安新闻网  编辑:网站编辑    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为切实解决门楼牌号缺失、地址信息杂乱等突出问题,提升城市管理规范化、信息化、智能化水平,服务经济社会发展,根据《六安市城市机关、企事业单位、社会组织、住宅小区及屋宇标准地址和门楼牌号编码工作实施细则(试行)》的相关要求,金安区正式启动佛子岭路试点工作。

该    项工作主要内容包括采集标准地址信息、充实标准地址管理服务平台(录入数据、生成编码、拓展运用)、制作安装标准门楼牌,推进地址信息资源的“强度整合、高度共享、深度运用”,为提升社会治理、政务服务、公共服务水平提供支撑。在信息采集和门楼牌号编码上,将采取“尊重历史、科学设置、统一规范、信息高效、方便群众”等原则,最大限度服务全市经济发展和创新社会治理方式,为社会管理、群众生活等提供更加精准便利的地址信息服务,促进六安市智慧城市健康发展。

    根据市委、市政府的统一部署,我市门楼牌号编码工作正式启动了,目前阶段在整个佛子岭路进行试点,金安区同步开始试点工作。下一步,这项工作将在全区推进。

    据了解,佛子岭路门楼牌号编码工作将于2019年11月底前完成,城区街、路、巷门牌号编码工作将于2020年10月31日前完成,同时建立新建商品房门楼牌号标准化规范化管理制度。(徐舒琴 崔昊/文)