金安新闻网投稿邮箱:jaxww1292@163.com
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
金安区举办第二届红领巾“小喇叭”讲解员大赛
字体【 】  编辑日期:2019/10/15  来源:团区委  编辑:网站编辑    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为深化金安区青少年“不忘初心、牢记使命”主题教育和迎接中国少先队建队日70周年,10月12日,由金安区教育局和团区委主办,六安市金安路学校承办的金安区第二届红领巾“小喇叭”讲解员大赛在金安路学校举行,来自全区各小学30名少先队员参加比赛。
   30名小选手激情满怀,紧紧围绕“传承红色基因,牢记初心使命”主题,通过自身的体验、实践,用少先队员自己的语言生动介绍了新中国成立70年以来的变化,宣扬了六安悠久的历史文化以及浓厚的人文情怀,表达了对家乡热爱之情和励志献身家乡建设之情。
   

     经过激烈的角逐,最终来自人民路学校南校的黄思瑞获得“红领巾‘小喇叭’宣讲员”一等奖,来自人民路小学东校的曹畅和三十铺镇第一小学的姚诗涵获得二等奖,人民路小学北校的蒯学晨、金安路学校的金希辰、毛坦厂中学东城校区附属学校的汤金金获得三等奖。
    此次红领巾“小喇叭”讲解员大赛,不仅是团区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色工作,更是推深革命传统教育,传承红色基因的有力举措。在弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的六安大别山精神的同时,展现了金安区少先队员紧跟时代步伐、积极向上的精神风貌。