金安新闻网投稿邮箱:jaxww1292@163.com
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇简讯
望城街道:图书流动进社区,阅享书香零距离
字体【 】  编辑日期:2023/11/16  来源:望城街道  编辑:网站编辑    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   为了丰富辖区居民文化生活,让居民享受阅读的快乐,提升社区公共文化服务水平,营造书香社区的浓厚氛围,11月14日,望城街道联合六安市图书馆在辖区开展“图书流动进社区,阅享书香零距离”宣传活动。

 

   活动当天,图书馆工作人员和志愿者将办理图书证的台子搬到了和谐名城小区门口,刚一摆好,居民们就围了上来:“我看社区群里通知了,现在带着身份证就可以免费办理图书借阅证是吗?”工作人员热心回答:“是的,我们图书馆现在为了方便大家,将办证的手续简便化了,只有提供身份证就可以免押金办证啦!”大家有序排队,一边听着工作人员介绍一边耐心等待办证,现场一片热闹祥和的气氛。流动图书进社区活动,让社区居民能够在家门口实现免费办证,方便了读者群体。居民王大姐表示:“我家孩子非常喜欢看书,之前一直不知道怎么去办理图书馆借书证,现在好啦,小区门口就能办了,我这个周末就带孩子去图书馆借书。”



   本次图书流动进社区活动旨在向居民提供更丰富全面的阅读资源,将为群众办实事的宗旨贯彻到公共文化服务体系的建设中。望城街道将持续做好“书香社区”建设,脚踏实地为群众办好实事,全心全意为居民做好服务,让居民更有幸福感、归属感。(万璐)