金安新闻网投稿邮箱:jaxww1292@163.com
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 金安要闻
2023年安徽省网球业余联赛总决赛在金安区开赛
字体【 】  编辑日期:2023/11/20  来源:金安新闻网  编辑:网站编辑    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   11月18日,由安徽省体育局主办的2023年安徽省网球业余联赛总决赛在位于金安区的安徽省小球训练中心开赛。安徽省体育局二级巡视员卢节生宣布比赛开幕,六安市教育局副局长、体育局局长吴道年,金安区人民政府副区长方正,省网球协会、金安区体育局等相关负责人出席开幕仪式。



   本次比赛是安徽省首届网球业余联赛,经过各地市的初赛选拔,来自全省15个地市的227名运动员将在21至44周岁、45至60周岁、61至68周岁的三个组别分别决出男子双打、女子双打、混合双打以及男子单打、女子单打比赛的名次。


   赛场上,对阵双方积极跑动,你来我往之间展开激烈较量,标准的发球、有力的扣杀、协调的挥拍、精准的截击,尽情展现运动风采。



   合肥代表队队员郑华培告诉我们:“这次来到六安非常高兴,远远看去,彩旗飘飘,欢迎的气氛很热烈,来到场地看到保安、志愿者,各方面的服务都相当好,心里非常激动,我们来到这里要向各代表队学习,同时打出水平。”


   以球会友、以赛交友。六安作为本次联赛的东道主,在积极做好赛事服务工作的同时,也组队参于了比赛。

   六安代表队李思表示:“首先非常荣幸能够代表六安市参加这次安徽省网球业余联赛总决赛,作为东道主非常激动也非常开心,当好东道主还要打出水平、赛出风格,欢迎全省各路的高手来六安指导,我们也希望展现我们六安人的精神面貌。”

   近年来,随着诸多大型网球赛事在金安的成功举办,推动了金安区网球运动的普及和开展,让更多人能够走进金安、认识金安,为金安区打造国际、国内赛事重要运动基地和全国知名休闲体育旅游目的地起到积极的促进作用。

   金安区体育局副局长张文涛介绍:“我们今年承办了一些大型赛事,有全国网球大区联赛、长三角地区联盟联赛,这些赛事的举办大大推动我们安徽省网球赛事的长远发展,同时我们也相信金安区能把赛事办好、办出质量,让运动员们、领队们、业余爱好者满意,也希望大家积极参与这项赛事,把我们网球引向一个更高的高度。”(文图:崔昊 蒋国婷汪琛)